Tanzkurse für Paare

Wenn Sie das Tanzen  gerade für sich entdecken, beginnen Sie mit dem Einsteigerkurs und tanzen sich dann Ihre Kurslaufbahn durch die Medaillenkurse hinauf. Diese gliedert sich in drei Teile:

Grundkurse für Ein- und Aufsteiger: Erlernen Sie die Grundlagen und eröffnen Sie sich die Tür zu ganz neuen Möglichkeiten zu tanzen.

Kurse für Fortgeschrittene: Bauen Sie auf Ihren Grundlagen auf und lernen Sie neue Tänze, Figuren und Techniken, die wahrem Edelmetall würdig sind.

Der Goldstar-Plus-Kurs (Tanzkreis):

Vertiefen Sie Ihr Können und leben Sie Ihre Tanzleidenschaft: Ganz entspannt, ohne Figuren-Stress und immer am Niveau der Gruppe orientiert.

Einsteiger · Aufsteiger · Bronze · Silber · Gold · Goldstar-Plus-Kurs

Einsteigerkurse - Welttanzprogramm Teil 1 (WTP 1)

Der Einsteigerkurs gliedert sich in drei Teile, den Crashkurs in den ersten drei Stunden,

gefolgt vom Basiskurs in den Stunden vier bis sechs und vollendet in den Stunden sieben bis neun zum kompletten Einsteigerkurs, der auch die Grundlage für die weiterführenden Kurse darstellt.

 

Der komplette Einsteigerkurs ergänzt zusätzlich optional die Salsa sowie kleine Variationen in verschiedenen Tänzen.

 

Die Kurse finden ab drei Paare statt und haben maximal 10 Paare.

Unsere Einsteigerkurse haben in der Regel eine Dauer von 9 * 90 Minuten.

 

Die Termine für Crash- und Basiskurse finden Sie unterhalb der Einsteigerkurse.

 

Unsere Kursorte:

KH - Kolpingshaus Forchheim, Kolpingsplatz 1 - Forchheim

HP - Hornschuchpark Forchheim, Bayreuther Str. 6 A - Forchheim

 

                 
Kurs Tag Zeitraum Uhrzeit Dauer Pause am Preis / Person Ort Anmeldung

 

Einsteigerkurse

 

p011 Samstag 20.06.20 - 22.08.20 19:00 - 20:00 10 * 60 Min - 100 € HP Anmeldung
p351 Sonntag 21.06.20 - 23.08.20 17:45 - 18:45 10 * 60 Min

-

100 € HP ausgebucht
p451 Montag 29.06.20 - 14.09.20  19:00 - 20:00 10 * 60 Min

-

100 € HP Anmeldung
p241 Freitag 03.07.20 - 04.09.20 21:00 - 22:00 10 * 60 Min

-

100 € HP Anmeldung
p211 Freitag 31.07.20 - 02.10.20 19:45 - 20:45 10 * 60 Min

-

100 € HP Anmeldung
p221 Freitag 11.09.20 - 13.11.20 19:30 - 20:30 10 * 60 Min - 100 € HP Anmeldung
p311 Sonntag 27.09.20 - 06.12.20 17:45 - 18:45 10 * 60 Min

01.11.

100 € HP Anmeldung
p461 Montag 28.09.20 - 30.11.20 19:00 - 20:00 10 * 60 Min - 100 € HP Anmeldung
p511 Dienstag 29.09.20 - 01.12.20 18:00 - 19:00 10 * 60 Min - 100 €  HP Anmeldung
p651 Mittwoch 30.09.20 - 02.12.20 20:30 - 21:30 10 * 60 Min - 100 € HP Anmeldung
p021 Samstag 10.10.20 - 12.12.20 19:00 - 20:00 10 * 60 Min 03.10. 100 € HP Anmeldung
p521 Dienstag 13.10.20 - 15.12.20 21:00 - 22:00 10 * 60 Min - 100 € HP Anmeldung
p111 Donnerstag 15.10.20 - 17.12.20 19:00 - 20 :00 10 * 60 Min 100 € ? Anmeldung
p231 Freitag 16.10.20 - 18.12.20 21:00 - 22:00 10 * 60 Min

-

100 € HP Anmeldung
p321 Sonntag 08.11.20 - 24.01.21 18:45 - 19:45 10 * 60 Min 27.12. 03.01. 100 € HP Anmeldung
p471 Montag 09.11.20 - 01.02.21 20:30 - 21:30 10 * 60 Min

21.12.

28.12.

04.01.

100 €  HP Anmeldung
p121 Donnerstag

12.11.20 - 28.01.21

20:30 - 21:30 10 * 60 Min

24.12.

31.12.

100 €  ? Anmeldung

 

Basiskurse

 

Der Basiskurs beinhaltet den Langsamen und den Wiener Walzer, den Foxtrott, den Blues und den Discofox und erweitert das Programm des Crashkurses um den Cha Cha, den Jive und die Rumba.

 

Nach dem sechsten Termin des Basiskurses können Sie sich entscheiden, auf den kompletten Einsteigerkurs zu verlängern und zahlen selbstverständlich nur noch den Differenzbetrag.

Der Preis für 7 Stunden beträgt 70 Euro / Person.

 

Kurs Tag Zeitraum Uhrzeit Dauer Pause am Preis / Person Ort Anmeldung

Termine siehe Einsteigerkurse 

Anmeldung über Link bei dem Kurs mit Bemerkung "Basiskurs"

 

Crashkurs / Hochzeitskurs

 

Der Crashkurs beinhaltet den Langsamen und den Wiener Walzer,

den Foxtrott, den Blues und den Discofox.

 

Nach dem dritten Termin des Crashkurses können Sie sich entscheiden, auf den kompletten Einsteigerkurs zu verlängern und zahlen selbstverständlich nur noch den Differenzbetrag.

Der Preis für 5 Stunden beträgt 50 Euro / Person.

 

Kurs Tag Zeitraum Uhrzeit Dauer Pause am Preis / Person Ort Anmeldung

Termine siehe Einsteigerkurse

Anmeldung über Link bei dem Kurs mit Bemerkung Crashkurs

Aufsteigerkurs - Welttanzprogramm Teil 2 (WTP 2)

Haben Sie den Einsteigerkurs gemeistert, dann sind Sie bereits für viele Veranstaltungen gut gerüstet. Außerdem erfüllen Sie jetzt die Voraussetzung für den nächsten Schritt: Im Aufsteigerkurs kommen mit Samba und Tango zwei weitere interessante Tänze hinzu. Je mehr Tänze, Variationen und Kombinationen man beherrscht, umso größer ist der Spaß am Tanzen.

 

Unsere Kursorte :

KH - Kolpingshaus Forchheim, Kolpingsplatz 1, Forchheim

HP - Hornschuchpark, Bayreuther Str. 6 A, Forchheim

 

 

Kurs Tag Zeitraum Uhrzeit Dauer Pause am Preis / Person Ort Anmeldung
AP41 Montag 29.06.20 - 21.09.20 19:00 - 20:00 10 * 60 Min 27.07. 03.08. 10.08. 100 € HP Anmeldung
AP51 Dienstag 07.07.20 - 29.09.20 20:30 - 21:30 10 * 60 Min - 100 € HP Anmeldung
AP32 Sonntag 23.08.20 - 25.10.20 18:45 - 19:45 10 * 60 Min - 100 € HP Anmeldung
AP42 Montag 31.08.20 - 02.11.20 20:30 - 21:30 10 * 60 Min - 100 € HP Anmeldung
AP43 Montag 07.09.20 - 09.11.20 19:00 - 20:00 10 * 60 Min - 100 € HP Anmeldung
AP21 Freitag 09.10.20 - 18.12.20 19:45 - 20:45 10 * 60 Min 4.12. 100 € HP Anmeldung
AP61 Mittwoch 18.11.20 - 10.02.21 19:00 - 20:00 10 * 60 Min 23.12. 30.12. 06.01. 100 € HP Anmeldung
AP22 Freitag 20.11.20 - 29.01.21 19:30 - 20:30 10 * 60 Min 25.12. 01.01. 100 € HP Anmeldung

Medaillentanzen Bronzekurs

Nachdem Sie auch den Aufsteigerkurs gemeistert haben, sind Sie bereit für die Fortgeschrittenen-Kurse. Der Bronzekurs ergänzt das Programm und Ihr Repertoire um den Paso Doble.

 

Unsere Kursorte :

KH - Kolpingshaus Forchheim, Kolpingsplatz 1, Forchheim

HP - Hornschuchpark, Bayreuther Str. 6 A, Forchheim

 

Kurs Tag Zeitraum Uhrzeit  Dauer   Pause am Preis / Person Ort Anmeldung
 BP51 Dienstag 16.06.20 - 18.08.20 19:00 - 20:00 10 * 60 Min - 100 € HP Anmeldung
BP63 Mittwoch 17.06.20 - 19.08.20 19:00 - 20:00 10 * 60 Min - 100 € HP Anmeldung
BP12 Donnerstag 18.06.20 - 20.08.20 20:30 - 21:30 10 * 60 Min - 100 € HP Anmeldung
BP01 Samstag 20.06.20 - 22.08.20 17:30 - 18:30 10 * 60 Min - 100 € HP Anmeldung
BP33 Sonntag 21.06.20 - 23.08.20 20:00 - 21:00 10 * 60 Min - 100 € HP Anmeldung
BP34 Sonntag 19.07.20 - 20.09.20 17:45 - 18:45 10 * 60 Min - 100 € HP Anmeldung
BP21 Freitag 24.07.20 - 25.09.20 21:00 - 22:00  10 * 60 Min - 100 € HP Anmeldung
BP13 Donnerstag 06.08.20 - 08.10.20  19:15 - 20:15 10 * 60 Min - 100 € HP Anmeldung
BP35 Sonntag 13.09.20 - 22.11.20 19:15 - 20:15 10 * 60 Min 01.11. 100 € HP Anmeldung

Medaillentanzen Silberkurs

Im Silberkurs lernen Sie neue, spannende Variationen Ihrer erlernten Tänze.

 

Unsere Kursorte :

KH - Kolpingshaus Forchheim, Kolpingsplatz 1, Forchheim

HP - Hornschuchpark, Bayreuther Str. 6 A, Forchheim

 

P

Kurs Tag Zeitraum Uhrzeit Dauer Pause am Preis / Person Ort Anmeldung
SP41 Montag 29.06.20 - 31.08.20 20:30 - 21:30 10 * 60 Min - 100 € HP Anmeldung
SP31 Sonntag 05.07.20 - 27.09.20 17:15 - 18:15 10 * 60 Min 02.08. 09.08. 16.08. 100 € HP Anmeldung
SP51 Dienstag 21.07.20 - 06.10.20 19:15 - 20:15 10 * 60 Min 28.07. 04.08. 11.08. 100 € HP Anmeldung
SP52 Dienstag 25.08.20 - 27.10.20 19:00 - 20:00 10 * 60 Min - 100 € HP Anmeldung
SP61 Mittwoch 26.08.20 - 28.10.20 19:00 - 20:00 10 * 60 Min - 100 € HP Anmeldung
SP11 Donnerstag 27.08.20 - 29.10.20 20:30 - 21:30 10 * 60 Min - 100 € HP Anmeldung
SP01 Samstag 29.08.20 - 05.12.20  17:30 - 18:30 10 * 60 Min 03.10. 100 € HP Anmeldung
SP32 Sonntag 30.08.20 - 08.11.20 20:00 - 21:00 10 * 60 Min 01.11. 100 € HP Anmeldung
SP21 Freitag 02.10.20 - 04.12.20 21:00 - 22:00 10 * 60 Min - 100 € HP Anmeldung
SP12 Donnerstag 15.10.20 - 17.12.20 19:15 - 20:15 10 * 60 Min - 100 € HP Anmeldung
SP33 Sonntag 29.11.20 - 21.02.21 19:15 - 20:15 10 * 60 Min 27.12. 03.01. 14.02. 100 € HP Anmeldung

Medaillentanzen Goldkurs

Der Goldkurs enthält weitere schicke Figuren und rundet Ihre Kurs-Laufbahn ab.

 

Unsere Kursorte :

KH - Kolpingshaus Forchheim, Kolpingsplatz 1, Forchheim

HP - Hornschuchpark, Bayreuther Str. 6 A, Forchheim

 

Kurs Tag Zeitraum Uhrzeit Dauer Pause am Preis / Person Ort Anmeldung
GP51 Dienstag 21.07.20 - 22.09.20 18:00 - 19:00 10 * 60 Min - 100 € HP Anmeldung
GP52 Dienstag 04.08.20 - 06.10.20 20:30 - 21:30 10 * 60 Min - 100 € HP Anmeldung
GP41 Montag 07.09.20 - 09.11.20 20:30 - 21:30 10 * 60 Min - 100 € HP Anmeldung
GP31 Sonntag 04.10.20 - 13.12.20 17:15 - 18:15 10 * 60 Min 01.11. 100 € HP Anmeldung
GP53 Dienstag 13.10.20 - 12.01.21 20:30 - 21:30 10 * 60 Min 22.12. 29.12. 05.01. 100 € HP Anmeldung
GP54 Dienstag 03.11.20 - 26.01.21 19:00 - 20:00 10 * 60 Min 22.12 29.12. 05.01. 100 € HP Anmeldung
GP61 Mittwoch 04.11.20 - 27.01.21 19:00 - 20:00 10 * 60 Min 23.12. 30.12. 06.01. 100 € HP Anmeldung
GP11 Donnerstag 05.11.20 - 21.01.21 20:30 - 21:30 10 * 60 Min 24.12. 31.12. 100 € HP Anmeldung
GP32 Sonntag 15.11.20 - 31.01.21 20:00 - 21:00 10 * 60 Min 27.12. 03.01. 100 € HP Anmeldung
GP21 Freitag 11.12.20 - 05.03.21 21:00 - 22:00 10 * 60 Min 25.12. 01.01. 19.02. 100 € HP Anmeldung

Medaillentanzen Goldstar-Plus-Kurs

Sie haben jetzt alle Kurse absolviert, fühlen sich auf jeder Tanzfläche wie zuhause und sind sicher auf der Suche nach der nächsten Gelegenheit zu tanzen. Eine davon finden Sie gleich bei uns: Der Tanzkreis bietet Ihnen den Rahmen, in geselliger Umgebung weiter zu tanzen und wortwörtlich immer am Ball zu bleiben. Vertiefen und bauen Sie Ihre Tanzfertigkeiten aus, ganz ohne Erfolgsdruck. Bitte kontaktieren Sie uns, um zu erfahren, in welchen Tanzkreis Sie noch einsteigen können.

Kurs Tag Uhrzeit
PT 45 Montag 18:00 - 19:30
PT 42 Montag 19:30 - 21:00
PT 48 Montag 1900 - 20:30
PT 46 Montag 20:30 - 22:00
PT 44 Montag 21:00 - 22:30
PT 52 Dienstag 19:00 - 20:30
PT 56 Dienstag 19:00 - 20:30
PT 51 Dienstag 20:30 - 22:00
PT 55 Dienstag 20:30 - 22:00
PT 63 Mittwoch 19:00 - 20:30
PT62 Mittwoch 20:30 - 22:00
PT 64 Mittwoch 20:30 - 22:00
PT 65 Mittwoch 20:30 - 22:00
PT 18 Donnerstag 18:15 - 19:15
PT 17 Donnerstag 19:15 - 20:45
PT 16 Donnerstag 20:30 - 22:00
PT 11 Donnerstag 20:45 - 22:15
PT 26 Freitag 18:00 - 19:30
PT 23 Freitag 18:15 - 19:30
PT 25 Freitag 19:00 - 20:30
PT 24 Freitag 19:30 - 21:00
PT 01 Samstag 17:00 - 18:30
PT 02 Samstag 18:30 - 20:00
PT 35 Sonntag 16:00 - 17:30
PT 39 Sonntag 17:30 - 19:00
PT 34 Sonntag 18:30 - 20:00
PT 36 Sonntag 19:00 - 20:30
PT 31 Sonntag 19:00 -20:30
PT 30 Sonntag 20:00 - 21:30
PT 33 Sonntag 20:30 - 22:00
PT 37 Sonntag 20:30 - 22:00